Главная / Женские истории / Незаконная любовь. Женские истории
Незаконная любовь

Незаконная любовь. Женские истории

Незаконная любовь — каждая женщина хочет иметь любимого, которого ни с кем не нужно будет делить. Но порой закрывает глаза на то, что любимый женат.

И убеждает себя: эта любовь тоже может приносить радость. Решаясь на роман с женатым мужчиной, женщина, как правило, понимает: надеяться на то, что ради нее он оставит семью, по меньшей мере, глупо.

И часто именно поэтому она устанавливает жесткие правила: мы друг другу ничего не должны, нам просто хорошо вместе — пусть так и будет. Но жизнь порой вносит свои коррективы, и женщина становится жертвой этих правил…

Незаконная любовь

Честные отношения

Леонид завел разговор, когда они сидели в баре.

— Я не хочу, чтобы ты обольщалась на мой счет, малыш, сказал он. Я не тот человек, который сможет сделать тебя счастливой. Ты же понимаешь Люду и Петьку я не брошу. Нам с тобой очень хорошо вместе, но…

— Ты хочешь, чтобы мы расстались? — растерянно спросила Ира. Но я, же совсем ничего не требую от тебя. Правда, милый, меня все устраивает. Пусть все идет, как идет…

Леня порывисто встал, опустился на колени перед Ириным стулом, взял ее ладони и прижался к ним губами. «И больше мне ничего не нужно, — пролетело у Иры в голове. — Главное — мы любим друг друга. И у нас честные отношения»

Может быть, 26 лет поздновато для первой любви, но Ира никогда еще не влюблялась так безоглядно. Даже прощание всегда было сладким, когда Леня провожал ее до дома, они по полчаса целовались в подъезде и не могли расстаться. «Как школьники», — шутил он. И Ира знала, что он счастлив от этого «как школьники». Все было прекрасно, кроме одного: у Лени была Людочка. Законная жена.

Ира знала об этом с самого начала. Леонид был не из тех, кто прячет обручальное кольцо в карман, как только на горизонте появляется хорошенькая особа. И в портмоне он гордо носил фотографию, с которой счастливо улыбалась его жена, обнимая уменьшенную копию Леонида — годовалого сынишку. Ирина никогда не считала себя способной на роман с женатым мужчиной.

Среди знакомых она слыла женщиной, которая знает, чего хочет, и умеет добиваться своей цели. Даже в отношениях с мужчинами она руководствовалась в первую очередь рассудком, «неперспективных» ухажеров она отметала, предпочитая не тратить на них время. И только с Леонидом Ира просто «выпала» из реальности. Они не строили планов на будущее, просто наслаждались вспыхнувшим чувством.

Правда, Ирина не раз пыталась по старой привычке все «разложить по полочкам», но понимала, что логика не срабатывает — слишком бушуют чувства. «Пусть будет, как будет, — решила она. В конце концов, я много работаю, замуж пока не собираюсь, а то, что он женат, даже удобно, не придется выслушивать нарекания на мою загруженность. И потом… мне так хорошо с ним!»

Ожидание чуда

Ира ждала Леню в «их» баре. Волновалась и успокаивала себя: Леня все поймет, он не может не понять…

Надо же, два года пролетели с первого разговора о том, какими будут их отношения. Помнится, тогда Леня, на удивление всем посетителям, целовал ей руки… Ну конечно, он поймет. Когда-то Ира сказала ему в шутку: «Ты такой хороший, что это даже плохо. Если бы ты был хуже, мне было бы легче тебя бросить. А так — не получается.»

Мысль закончить эти отношения приходила Ире в голову по праздникам, когда Леонид был «там», а Ира курила и прислушивалась к гудению лифта, зная, что сегодня он не придет, но надеялась на чудо. Через пару дней Леня приходил, целовал ее, нес в спальню или звонил и говорил, что выходные они проведут за городом вместе — у него «рабочий семинар» — и Ира не могла сказать, что не хочет больше встречаться. К тому же она сама когда-то согласилась на такие отношения…

А сегодня Ира волновалась как никогда. Она даже не надеялась стать матерью — четыре года назад врачи поставили ей приговор — бесплодие. У Иры и сейчас сжималось сердце, стоило вспомнить, что она пережила после этого.

Тогда она сумела взять себя в руки и не думать об этом. А позавчера врач произнес дежурную для него фразу, «Поздравляю, вы беременны. И уже приличный срок.» Все внутри всколыхнулось от радости и вот теперь она ждала Леню, чтобы сообщить ему эту новость.

Чужой мужчина

Леня, окаменев, смотрел на нее. «Подожди, — пробормотал он. Ты ведь говорила, что…» «Ну да, — улыбнулась Ира. — Но видно, что-то в организме произошло. Ленька, представь только, у меня будет ребенок! Сын! Похожий на тебя, как твой Петрушка.»

«Ира, не пори горячку, — в голосе Леонида вдруг лязгнул металл. Этот ребенок не нужен ни мне, ни тебе.» Все, что говорил Леня после этого, Ира слушала как в тумане. Она должна завтра же пойти к врачу и избавиться от ребенка.

Так надо. Так будет лучше для всех. Рука машинально потянулась за сигаретой, но прикуривать Ира не стала, за два дня она уже свыклась с мыслью, что ей нельзя курить…

Врач смотрел на нее с удивлением. Эта самая женщина пару дней назад, узнав о беременности, бросилась целовать его. А сегодня — бледная, с опухшими глазами… «Скажите честно: если сейчас я сделаю аборт, смогу ли потом родить?»

«Что-то вы не то говорите, — поморщился доктор. Во-первых, у вас уже не тот срок, когда мы позволяем делать аборт. А во-вторых… вы же знаете свой диагноз. Вам, можно сказать, выпал один шанс на тысячу.

И вы так к этому относитесь? Хотите — ищите костолома, которому все равно. Я калечить вас не буду».

А потом были еще пять месяцев отчаянья и полной апатии. Леня не позвонил ни разу с тех пор, как Ира сообщила ему, что будет оставлять ребенка, что это ее единственный шанс.

Вечерами она тихо выла от тоски, как раненое животное, баюкая уже большой живот. И только слабые толчки под сердцем давали силы жить дальше.

Свой мужчина

«У вас мальчик!» — сообщила акушерка, и обессиленной Ирине на грудь положили крохотного родного человечка. «Мальчик! — от счастья она тихо заплакала. Мой сын! Мой мужчина!» Позади были и отчаянье, и боль — маленький мужчина лежал у нее на груди, и Ирина поняла, что важнее этого в ее жизни ничего нет.

Лене она позвонила, когда вместе с Сережкой вернулась из больницы домой. «Леня, это я. Может быть, тебе будет интересно — я пятнадцатого числа родила сына. Он просто замечательный.

Леня, я так счастлива! И так благодарна тебе за него. Вот и все. Прощай, милый.» Он пытался еще что-то крикнуть в трубку, но Ира нажала на «отбой» — маленький Сережка завозился, и ей нужно было срочно бежать к нему.

Смотреть Видео: Незаконная любовь, Ольга Сердцева

Смотреть Видео: Незаконная любовь, Ольга Сердцева

Незаконная любовь

Комментарий психолога — Незаконная любовь

Честно говоря, я не стал бы сводить мотивы Ирины и Леонида к любви. Леониду просто удобно было иметь любовницу, которая ничего не требует от него, довольствуясь вниманием, которое он ей уделяет. И то, как он вел себя, когда узнал, что Ирина беременна, подтверждает это: «удобная» ситуация изменилась. Леонид попробовал настоять на сохранении «status quo», а когда не получилось — просто сбежал.

О какой же любви может идти речь? А Ирина… Как правило, женщины, идущие на роман с женатым мужчиной, пытаются заполнить душевную пустоту, иметь рядом близкого человека. Именно поэтому Ира не могла порвать эти отношения.

А когда у нее появился ребенок, она обрела в нем родное существо, которому можно дарить свою любовь и заботу, а чувства к Леониду отошли на второй план. Если бы, решая свои психологические проблемы, Ирина подумала еще и о том, каково ребенку расти без отца, такой финал можно было бы назвать хэппиендом… незаконная любовь, женские истории

Женский журналженский мир надеется, что вы найдете у нас нужные, полезные советы, а так же обязательно прочитаете статьи женские истории незаконная любовь и другую интересную информацию.

Самые интересное читайте далее...

Поделись этой страничкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

8 − 6 =