Главная / Выпечка и Десерты / Печенье с джемом

Печенье с джемом

Печенье с джемом, известно под названием «отпечаток пальца» просты в изготовлении — мы формируем шарики из теста, при помощи большого пальца методом надавливания делаем в нем углубления и заполняем вареньем или джемом, желе. Несложно, быстро и очень вкусно.

Печенье с джемом

Печенье с джемом рецепт

Ингредиенты для 35 штук:

• 125-г холодного сливочного масла, натереть на крупной терке или порезать кубиками
• 1/3 чашки сахарного песка
• 1 яичный желток
• 100-г пшеничной муки
• 100-г молотого миндаля или фундука
• Ванильного экстракта 1 чайная ложка
• половина чайной ложки разрыхлителя
• щепотка соли

К тому же: любой ждем или желе для заполнения печенья. Печенье нежность получится с апельсиновым, абрикосовым, яблочным джемом

Все ингредиенты смещать и вымесить. Сформировать шар, сплющить, оберните полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на час в холодильник.

Шар разделить на 35 маленьких шарика. В каждом шарике надавливания делаем углубления кладем понемногу джема. Противень застилаем бумагу для выпечки, выкладываем шарики небольшими порциями (увеличиваются во время выпечки). Можно положить миндальный орешик.

Выпекать при температуре 170°С в течение 13 — 15 минут или до легкого золотистого цвета

Печенье с джемом

выпечка, десерты, торты, печеньевыпечка, десерты, торты, печеньевыпечка, десерты, торты, печенье

Самые интересное читайте далее...

Поделись этой страничкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

15 + 20 =