Главная / Женские истории / Простая арифметика. Женские истории

Простая арифметика. Женские истории

В результате получилась простая арифметика. Если перед этим в квартиру вошло всего одно влюбленное сердце, да и то «плачущее», то теперь вышли целых шесть, причем смеющихся.

Простая арифметика. Женские истории

Ведь для того он и существует в природе, это день всех влюбленных… Ну, вот посчитайте — воскликнула Стася, — Нас трое, и ребят наших трое. Только мы не тех выбрали. Давайте поменяемся. Никто без пары не останется, самое главное, чтобы все остались довольны.

Простая арифметика на день влюбленных

Вечером на Ленкиной кухне собрались три закадычные подружки, чтобы обсудить свежие впечатления о только что проведенном дне всех влюбленных.

Причем если Катюха с Ленкой еще как-то держались, то на Стасю было, просто, больно смотреть. Обрисовывая подробности прошедшего дня, та находилась в состоянии, близком к истерике.

— Сволочи они все! — не выдержав, в сердцах огрызнулась Ленка.

— Парни часто ведут себя по-дурацки вовсе не потому, что они сволочи, а просто у них самих внутри творится что-то не то.

И если тебя достали, то это необязательно из садистских побуждений, возможно, таким образом они пытаются решить свои проблемы — глубокомысленно изрекла Катюха, как наиболее морально устойчивая из присутствующих.

— Нет, послушайте, что меня бесит больше всего. Я подарила ему такую клевую валентинку, cвечка в форме сердечка, (плачущее сердце) называется.

Это же почти признание в любви, а он просто зашвырнул его в свой рюкзак и даже спасибо не сказал. Как будто это что-то несущественное, типа засохшего ластика или сломанного огрызка карандаша.

При этом всем своим видом давал понять, что такие телячьи нежности ему абсолютно ни к чему. Если такое отношение — всего лишь результат каких-то внутренних проблем, то нам-то они зачем? Ведь это их проблемы, продолжила Стася.

Их проблемы

— А я больше всего ненавижу, когда парень ругается как извозчик и пусть лучше не оправдывается, что он тем самым под крутого косит.

Таких избегают в гости приглашать, поэтому они вынуждены сами набиваться или являться без предупреждения. Зачем им предупреждать, ведь они — крутые. Вот и сегодня он завалился ко мне типа поздравить, а сам после каждого слова на мате запинается.

Целых полчаса терпела, сидя как на иголках. Все боялась, что при предках что-нибудь эдакое ляпнет и вместе со своим авторитетом заодно и мои подорвет, — подхватила Ленка.

— Нет, матюгальник — это еще цветочки. Хуже всего, когда кекс думает, что он — пуп земли, а все остальные, в том числе и ты, ниже уровня моря. Меня подобные самоуверенные болваны уже просто достали, сил нет.

При этом все твои переживания ему по барабану, зато сам диктует свою волю, не заботясь о том, нравится это тебе или нет, — почувствовав поддержку, с новой силой всколыхнулась Стася.

— Подумаешь, самоуверенный, что в этом такого? Это даже хорошо, хоть перед людьми не стыдно, — неожиданно для самой себя вступилась за пуп земли Ленка.

— Да вы что, девчонки?

Я вас обеих просто не понимаю. По мне пусть хоть матюгальник или самоуверенный пуп, лишь бы крутой. Лично меня как раз бесят парни, которые трясутся над тобой, словно ты — писаная торба или их единственное сокровище.

Прилипают как репей, как навозные мухи, и деться от них совершенно некуда. Поневоле задыхаешься, — с неожиданной яростью включилась в общий поток жалоб морально-устойчивая Катюха.

— Эврика! До меня вдруг дошло! Это действительно их проблемы, но зато я знаю, что со всем этим можно сделать. Как исправить положение и разрешить наболевшие вопросы, — снова встрепенулась Стася и от избытка чувств даже поперхнулась собственной слюной.

Пока ей стучали по спине, вытирали слезящиеся глаза и вообще приводили в чувство, всех одолело нестерпимое любопытство: что же такое знает Стася, что решит все проблемы и станет выходом сразу для всех?

— Да ничего особенного, все гениальное просто. Надо только поменять всех местами, вот и все. Моего пупа земли — отдать Ленке, Ленкиного крутого — Катюхе, а Катюхиного теленка, если никто не возражает, я могу взять себе, — откашлявшись, скромно предложила Стася.

— Хм, забавно. А что? В этом определенно что-то есть, — после недолгого раздумья решительно заценила Ленка и вопросительно оглянулась на Катюху.

Выход для всех

Морально устойчивая Катюха понимала, что теперь, когда согласие остальных в принципе получено, решение всех судеб зависит только от нее.

Поэтому сознательно тянула время, упиваясь ощущением собственной значимости. Но это ее состояние было неожиданно прервано очередным витком мысли все той, же неугомонной Стасей:

— Да ладно, не напрягайся! Я же просто так прикололась, для разрядки! А то нервы в последнее время совсем ни к черту стали… — устало зевая, вяло сообщила она.

Морально устойчивая Катюха, скрепя сердце, устояла и на этот раз. Хотя в глубине души у нее стал медленно, но верно подниматься протест.

Тем более что в глазах Ленки она читала то же самое. К чему бы это привело в дальнейшем, осталось неизвестным. Потому что в это время раздался звонок в дверь.

— Опять крутой — и снова без предупреждения. Причем вы не поверите, но на этот раз не один, а в компании со всеми остальными, — пыталась подготовить присутствующих хозяйка, но только еще больше их заинтриговала.

А в квартиру между тем ввалились: пуп земли, крутой и теленок, вместе взятые

— Переговорив друг с другом, посоветовавшись со святым Валентином, а также проанализировав совмещение восточного и западного гороскопов, коллектив единогласно постановил поменять места игроков в команде, — авторитетно изрек пуп земли, после чего слово в слово озвучил Стаськино предложение о перестановке парами.

То, что девчонки уже и без них собирались сделать, но еще не успели.

— Вот это да! Только загадаешь желание, как оно сразу же исполняется, — весело переглянулись подружки и дружно рассмеялись в ответ.

Парни восприняли это как одобрение и вздохнули с облегчением.

В результате получилась простая арифметика. Если перед этим в квартиру вошло всего одно влюбленное сердце, да и то (плачущее), то теперь вышли целых шесть, причем смеющихся.

Ведь для того он и существует в природе, это день всех влюбленных… Простая арифметика.

Простая арифметика. Женские истории

Самые интересное читайте далее...

Поделись этой страничкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × два =