Главная / Кулинария / Рецепт настоящего плова

Рецепт настоящего плова

Рецепт настоящего плова

Рецепт настоящего плова сегодня знают не только на Востоке. Плов стал пользоваться большой популярностью и в России, настоящий плов всегда должен обладать превосходными вкусовыми качествами и иметь красивый, аппетитный вид.

Плов считается одним из достижений он гордость национальной кухни народов Востока и Средней Азии, он любим и почитаем. За все свое время существования у плова появились десятки разных рецептов, не говоря уже о способах его приготовления.

В основном настоящий плов готовят мужчины. Они являются настоящими знатоками которые хорошо разбираются во всех тонкостях кулинарного мастерства. На большие праздники при приготовлении плова используется сорт риса — девзира.

Не обошла стороной плов и народная медицина. Технология приготовления как и сама пища считается целебной. Употребление этого уникального блюда рекомендовалось при истощении организма, недомогании, плов быстро восстанавливает силы после тяжелого физического труда.

Женский журналженский мир koterie.ru предоставляет вам несколько прекрасных, лично проверенных рецептов и надеется, что приготовленный вами плов получиться таким же настоящим, сочным, ароматным с рассыпчатым рисом и мягким, вкусным мясом как на фото. Съедаться все будет быстро и незаметно.

Рецепт настоящего плова

Рецепт настоящего плова с фото

Рецепт настоящего плова

Рецепт. Ингредиенты:

1-1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
800 гр. риса (в идеале сорт девзира)
500-600 гр. красной или желтой моркови
500 гр. лука
Специи: 1 ст.л. зиры. 1 ст.л. барбариса, 1/2 ст.л. куркумы, кориандра, красный молотый перец, черный молотый перец, соль
1 головка чеснока
растительное масло

Соломкой нарезать лук. Небольшими кусочками нарезать мясо. Морковь нарезать средними брусочками.

Рецепт настоящего плова в казане

Рецепт настоящего плова

Прокалите немного казан, затем добавьте растительного масла 150-170 гр. Минуты через 3 добавьте в казан лук. Лук нужно будет обжаривать пока он не примет золотистый цвет.

После этого добавьте куски мяса и обжарьте их до румяной корочки. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь, тушить все это 5-7 минут (крышкой закрывать не надо).

Добавьте специи: куркуму, зиру, кориандра, барбарис и все это хорошенько перемешайте. Примечание: соль добавлять не надо, а то мясо может получиться жестким. Солить будем на следующем шаге.

Займитесь рисом. Рис нужно будет перебрать и промывать в холодной воде до тех пор пока, пока вода в которой он промывается не станет чистой. Обычно его промывают 4-8 раз (в зависимости от сорта), потом, замочите его на 1.5-2 часа в подсоленной воде

Рецепт настоящего плова

Продолжаем подготавливать зирвак. Налейте воды столько, чтобы она покрыла содержимое в казане. Убавить, сделать маленький огонь. Накрыть крышкой, тушить 30-45 минут, на медленном огне. Теперь можно — Посолить, все хорошенько перемешать и потушить еще минут 5.

После того как зирвак будет готов, добавьте рис (не перемешивать ни в ком случае с мясом), после добавления рис разровняйте.

Аккуратно через шумовку залейте кипяченную воду так, чтобы вода покрыла весь рис на 1,5-2 см. Немного нужно посолить и попробовать на вкус соли. Сделать сильный огонь и подождать пока рис не впитает всю воду.

Сделайте маленький огонь. В серединку можно положить чеснок, немного вдавив его в рис. Деревянная палочка потребуется для того, чтобы можно было проделать небольшие отверстия для выхода пара. Сверху накройте чистой тряпочкой и закройте крышкой.

Готовить под крышкой до готовности (около 10-15 минут). Затем снимите пробу риса если он готов все хорошенько перемешайте и смело подавайте настоящий плов к праздничному столу.

Рецепт настоящего плова

Настоящий узбекский плов рецепт

Рецепт настоящего плова

Желаем всем удачи! Приятного аппетита!

Рецепт настоящего плова

Самые интересное читайте далее...

Поделись этой страничкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

7 + 18 =