Главная / Выпечка и Десерты / Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле как его сделать идеальным? Нежным, легким, с консистенцией шоколадной пеной или муссом. Такое вкусное и мягкое, что ложка вставленная в центр десерта медленно опускается.

Шоколадное суфле

Предоставляем рецепт из простых ингредиентов, без добавления масла и муки. Это не трудно будет сделать, просто нужно строго придерживаться нашего рецепта.

Шоколадное суфле красиво поднимается до 3 см выше над формой. Одно правило: суфле шоколадное не может ждать нас, мы с нетерпением ждем суфле. Итак: подготовить ингредиенты они должны быть комнатной температуры.

Суфле шоколадное рецепт

Ингредиенты для 4 суфле:

• 140-г темного шоколада, нарезанного
• 90 мл взбитых сливок 36%
• 2,5 столовых ложки сахара
• 3 яйца,комнатной температуре
• 1 столовая ложка рома или ванильный экстракт
• щепотка соли

Шоколадное суфле

Как приготовить шоколадное суфле, нужно подготовить 4 керамические огнеупорные формочки. Смазать формочки тщательно сливочным маслом комнатной температуры, посыпать мелким сахаром. Стряхнуть избыток сахара. Разогреть духовку до 200°С.

В посуду с толстым дном кремом сливки, сахар, ром. Довести до кипения, снять с огня, сразу же положить нарезанный шоколад. Дайте постоять в течение 2 минут.

Затем перемешать ложкой, чтобы получился гладкий соус, (шоколад должен быть полностью расплавленный). Дайте остыть, соус должен быть теплой.

Отделить белки от желтков. Добавить яичные желтки в шоколадный соус и перемешать. Шоколадная масса должна быть гладкой и слегка спадать с венчика.

Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли, чтобы получились «мягкие пики». 1/3 нормы белков смешиваем с шоколадным соусом аккуратно перемешиваем шпателем.

Затем добавляем остальную часть белков и перемешиваем до однородного цвета. Не смешивайте слишком долго, чтобы не разрушить пузырьки, которые делают рост суфле.

Подготовленной массой заполнить форму оставляем примерно 1 см. от верхнего края Поставить в духовку, через 30 секунд, понизить температуру до 180°C (запеченный с горячим воздухом, но вы можете испечь с подогревом вверх — вниз).Выпекать около 15 минут (без горячего воздуха немного дольше).

Горячие суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Естественно, суфле шоколадное, примерно после 5-10 минут суфле немного опадет.

Шоколадное суфле

При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://koterie.ru обязательна.

выпечка, десерты, торты, печеньевыпечка, десерты, торты, печеньевыпечка, десерты, торты, печенье

Самые интересное читайте далее...

Поделись этой страничкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × 1 =