Шоколадное суфле как его сделать идеальным? Нежным, легким, с консистенцией шоколадной пеной или муссом. Такое вкусное и мягкое, что ложка вставленная в центр десерта медленно опускается.
Предоставляем рецепт из простых ингредиентов, без добавления масла и муки. Это не трудно будет сделать, просто нужно строго придерживаться нашего рецепта.
Шоколадное суфле красиво поднимается до 3 см выше над формой. Одно правило: суфле шоколадное не может ждать нас, мы с нетерпением ждем суфле. Итак: подготовить ингредиенты они должны быть комнатной температуры.
Суфле шоколадное рецепт
Ингредиенты для 4 суфле:
• 140-г темного шоколада, нарезанного
• 90 мл взбитых сливок 36%
• 2,5 столовых ложки сахара
• 3 яйца,комнатной температуре
• 1 столовая ложка рома или ванильный экстракт
• щепотка соли
Как приготовить шоколадное суфле, нужно подготовить 4 керамические огнеупорные формочки. Смазать формочки тщательно сливочным маслом комнатной температуры, посыпать мелким сахаром. Стряхнуть избыток сахара. Разогреть духовку до 200°С.
В посуду с толстым дном кремом сливки, сахар, ром. Довести до кипения, снять с огня, сразу же положить нарезанный шоколад. Дайте постоять в течение 2 минут.
Затем перемешать ложкой, чтобы получился гладкий соус, (шоколад должен быть полностью расплавленный). Дайте остыть, соус должен быть теплой.
Узнайте происхождение имени Шамиль на бэйби.ру
Отделить белки от желтков. Добавить яичные желтки в шоколадный соус и перемешать. Шоколадная масса должна быть гладкой и слегка спадать с венчика.
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли, чтобы получились «мягкие пики». 1/3 нормы белков смешиваем с шоколадным соусом аккуратно перемешиваем шпателем.
Затем добавляем остальную часть белков и перемешиваем до однородного цвета. Не смешивайте слишком долго, чтобы не разрушить пузырьки, которые делают рост суфле.
Подготовленной массой заполнить форму оставляем примерно 1 см. от верхнего края Поставить в духовку, через 30 секунд, понизить температуру до 180°C (запеченный с горячим воздухом, но вы можете испечь с подогревом вверх — вниз).Выпекать около 15 минут (без горячего воздуха немного дольше).
Горячие суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Естественно, суфле шоколадное, примерно после 5-10 минут суфле немного опадет.
При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://koterie.ru обязательна.


