Главная / Интересное / Каждая женщина ветер, 4 основных направления

Каждая женщина ветер, 4 основных направления

Женщина ветер, женщина сила, женщина родина — женщина мать. Каждая женщина подобна ветру, ее текучесть и изменчивость, ее живительная прохлада и теплое прикосновение, обжигающая страсть проникновения и леденящая кровь пронзительность – все это лишь малая толика ее способностей и воплощений, которые при ее живом и непосредственном участии заставляют пространство вибрировать, изменяться, переходить в новые формы и состояния, трепетать и рождать образы, мысли, чувства, саму жизнь во всех неповторимых ее проявлениях.

Женщина ветер

Женщина ветер

Женщина – это явление особое и заметное, если она действительно ветер. Почему ветер, а не вода или земля? Потому что земля тяжеловесна и статична, вода тоже имеет способность останавливаться и пребывать в неподвижной созерцательности стабильности.

Женщина на это не способна. Даже в замкнутом пространстве своей жизни, она всегда некое движущееся, созидающее или разрушающее начало.

Ее гибкость и умение приспосабливаться очень похожи на физические качества воды, принимающей форму того сосуда, в который она помещена, но попробуйте запереть ветер, и он исчезнет, как понятие.

Каждой женщине в большей или меньшей степени присущи характеристики разных ветров. Их четыре: южный, северный, западный и восточный.

Каждая из женщин имеет свое собственное направление, особый ветер. Есть и промежуточные варианты. Но мы остановимся на четырех ветрах и четырех основных направлениях женщины.

Женщина ветер

Женщина ветер — почему это интересно и важно?

Потому что если женщина найдет свое направление и подружится со своим ветром, впуская его в свое сердце, душу и свое тело, то она научится быть собой. И станет гармоничной и сильной, как ее ветер.Но способность впускать его в святая святых своего внутреннего существа, равно как и умение быть самой собой, приходит не сразу.

Быть может, только тогда, когда женщина попытается понять себя, свой характер, когда познакомится с разными ветрами в себе, словно примерив на себя все капризы их неспокойного характера. И найдет именно свое, родное воплощение, в котором ей комфортнее и естественнее всего себя чувствовать.

Тогда она поймет, что же всегда мешало ей быть естественной и спонтанной. Тормозило ее развитие, закрепощало и перекрывало путь огромной силе любви, которая рвется наружу из самой глубины ее существа. Ветер, которому она подчинится, распахнет наглухо запертые двери ее души и даст ей возможность открыться миру.

Двинуться ему навстречу, отдать сердце для любви и радости, которые жаждут проникнуть в нее и стремятся выйти наружу из темницы, в которую она их заточила из-за своего страха, незнания, комплексов, ошибочных суждений, желания совпадать с ожиданиями, стереотипами и прочей блокирующей ее счастье наносной чепухой жизни.

Женщина ветер

Первый ветер Бриз – восточный ветер.

Он игривый, вкрадчивый, переменчивый. Бриз (по-французски — «легкий» — местный ветер небольшой силы и скорости. Возникает на берегах морей, озер, рек. Днем дует морской бриз, ночью — береговой бриз.

Восточный ветер непредсказуем, он может быть и холодным и теплым, одно можно сказать уверенно, он не принесет большого количества осадков ни летом, ни зимой. Если ассоциировать его с временем года, то это весна. И женщина, которая соответствует восточному ветру, оптимистична, беззаботна, обходительна, как ласковый бриз.

Устойчивый бриз несет порядок. И она при всей своей изменчивости, легка и податлива. Она устойчиво переменна, без глобальных и трагических перепадов, приводящих к разрушительным последствиям.

С ней приятно общаться, предаваться любви и развлечениям, с ней легко идти в том же направлении и даже в противоположном, потому что в ней нет резкой категоричности и командных амбиций.

Она лояльна и добра, иногда излишне податлива и непоследовательна. И позволяет себе быть слабой, поверхностной и воздушной, совсем как ее ветер, легкий морской бриз.

Самое ценное в ней то, что она не может надолго предаваться печали, она верит в лучшее и стремится к нему, преодолевая трудности с помощью своего неистребимого чувства юмора и легкого веселого характера.

Многие считают такую женщину легкомысленной и поверхностной. Но ее веселый взгляд на жизнь вовсе не означает отсутствие глубины. Просто она любит жизнь радостной и возвышенной любовью счастливой женщины.

Женщина ветер

Второй ветер – западный.

Это грустный, холодный ветер. Угрюмый, тоскливый и всегда печальный. Но Западные ветры обычно приносят смягчение погоды, то есть летом будет прохладнее, возможно, пройдет дождь. Зимой они сопровождаются обильными снегопадами, оттепелями. Западный ветер очень созвучен осени.

Женщина западного ветра – это чувство. Она интроспективна, совестлива, артистична, как трагическая актриса, и спасительна, словно прохладный порыв ветра в душный июльский день. Принося с собой перемены, отрадные для души и тела, она сама словно преображается под действием своего просветляющего страдания.

В этой женщине много мечтательности и меланхолической задумчивости. Она нежна и печальна и часто склонна находить в жизни трагические моменты несоответствия совершенству.

Ее сердце трепещет от боли, когда она видит несправедливость, она не может пройти мимо чужой беды, на ее глазах появляются слезы, когда она читает грустную книгу или смотрит печальный фильм, когда жизнь разворачивает перед ней трагические свои страницы.

Но это «страдание за всех», словно очищающее явление катарсиса. Которое приводит ее и окружающих к прозрению и изменению жизни.

Многие женщины, подружившиеся с западным ветром, становятся писательницами и поэтессами, сочиняют музыку или пишут картины, потому что прозрения, дарованные страданием, просятся излиться в свободном проявлении их души.

Женщина ветер

Третий ветер – южный.

Это лето и это горячий ветер. Счастливый, безудержный, хвастливый. Южный ветер приносит тепло, то есть зимой – оттепель со снегом, летом тепло может быть и без осадков. Иногда его называют фен (по-немецки — «теплый» — теплый, сильный и сухой ветер, дующий с гор в долины.

Он часто дует зимой и весной и вызывает быстрое таяние снегов. Очень распространен в горах Средней Азии, на Кавказе и в Альпах. Женщина, соответствующая южному ветру, — это страсть, горячая и всепоглощающая. И в то же время, это рост, потому что без тепла не выживают растения и животные, замерзает человек.

Она питает, заставляет двигаться вперед, побуждает, зовет к победам, она шумна, беззастенчива, тепла, как горячий ветер. В ней много обнаженной открытости, кокетства, игривости, горячей и трепетной порывистости.

Но порой испепеляющее пламя горячих страстей опустошает ее душу и делает ее безжизненной пустыней. И она не замечает, как все вокруг постепенно засыхает под ее палящим взором в удушливой атмосфере слепой и пылкой любви. Даже страсть может утомлять, как и бесконечная изнуряющая жара.

Женщина ветер

Четвертый ветер – северный.

Это суровый ветер – энергичный, властный, нетерпеливый. Зимний ветер. Северный ветер обязательно принесет холод, а вот будут ли выпадать осадки, неизвестно. Разновидностью северного ветра является ветер бора (от итальянского «bora», греческого «boreas» — «северный» — сильный, порывистый ветер, дующий с прибрежных гор в сторону моря, преимущественно в холодное время года.

Он возникает в том случае, когда холодный воздух над сушей отделен от теплого воздуха над водой невысокими горами. Холодный воздух, имеющий большую скорость на высоте перед хребтом, скатывается вниз к поверхности земли и морю.

Зимой бора приносит сильное похолодание на побережье. В нашей стране бора чаще всего наблюдается в городе Новороссийске. Разновидностью боры является ветер сарма. Он характерен для Байкала. Это ураганный ветер, налетающий внезапно и поднимающий большие волны на озере.

При приближении этого ветра, который образуется при переваливании холодного арктического воздуха через хребты юга Сибири, метеорологи передают штормовое предупреждение. Женщина-север — это сила. Она находчива, резка, пряма, несгибаема, как сильный ветер. Из таких женщин формируются прекрасные лидеры.

Они стремятся к завоеваниям, победам и очень часто примеряют на себя мужские одежды в прямом и переносном смысле слова. С такой женщиной опасно попадать в ситуации конфронтации, потому что в ней так много силы и несгибаемой энергии северного ветра, что победить ее практически невозможно.

Можно уменьшить силу ее порывов, создавая искусственные преграды естественному ее движению, но остановить и обезоружить ее не сможет никто. Если в жизни не хватает уверенности и энергии, то северный ветер способен принести их на своих могучих крыльях.

Но энергия эта порой может быть разрушительной, а не созидающей. Поэтому ее нужно направить на важные и необходимые моменты жизни, чтоб не навредить ей.

Женщина ветер

Женщина ветер — все эти классификации, конечно, в очень большой степени условны. Но, как и любое явление природы, обладают естественной силой натуральной правды. Особенности разных ветров давным-давно подмечены метеорологами, учеными и специалистами, изучающими природные явления.

Женщина тоже является природным явлением особого рода, детищем природы, вобрав в себя самые тонкие жизненные циклы и подчиняясь всем природным изменениям. Именно женщину и можно сравнивать с четырьмя ветрами или с четырьмя временами года, в силу ее тонкой восприимчивости и чувствительности ко всему происходящему вокруг.

Конечно, каждый ветер может в разные периоды жизни женщины полностью овладевать ею, превращая в источник испепеляющих страстей или легких необременительных отношений. В том-то и прелесть ее непредсказуемого подвижного характера, несущего миру постоянное обновление и развитие.

Найти себя и соответствовать своему направлению — это значит для женщины, обрести внутреннюю силу. Но когда она овладевает всеми направлениями, то получает еще одну небывалую возможность — никогда не стоять на месте, быть разной, прекрасной и загадочной жительницей этой планеты, способной к вечному изменению и совершенствованию.

Ветры помогут ей быть всегда новой, не застаиваться, развиваться и двигаться вперед, прямо к светлым пристаням своей мечты, куда несет, раздувая паруса кораблика ее судьбы, единственный, самый главный ветер ее жизни.

Только ей надо помнить, что, полностью подчинившись ему и забывая смотреть в других направлениях, она утратит силу, которую он способен ей подарить.

Вот такой парадокс жизни. Потому что, когда… у всех у нас в течение всей жизни развивается одно-единственное направление, в котором мы постоянно смотрим. Мы слишком привязаны к нему, и становимся слабыми и непривлекательными. Женщина ветер это наше начало.

Песня женщина ветер

Женщина ветер

К. Кастанеда. Дар орла / Живопись: Жозефина Уолл

Самые интересное читайте далее...

Поделись этой страничкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × четыре =