Рецепт настоящего плова сегодня знают не только на Востоке. Плов стал пользоваться большой популярностью и в России, настоящий плов всегда должен обладать превосходными вкусовыми качествами и иметь красивый, аппетитный вид.
Плов считается одним из достижений он гордость национальной кухни народов Востока и Средней Азии, он любим и почитаем. За все свое время существования у плова появились десятки разных рецептов, не говоря уже о способах его приготовления.
В основном настоящий плов готовят мужчины. Они являются настоящими знатоками которые хорошо разбираются во всех тонкостях кулинарного мастерства. На большие праздники при приготовлении плова используется сорт риса — девзира.
Не обошла стороной плов и народная медицина. Технология приготовления как и сама пища считается целебной. Употребление этого уникального блюда рекомендовалось при истощении организма, недомогании, плов быстро восстанавливает силы после тяжелого физического труда.
Женский журнал — женский мир koterie.ru предоставляет вам несколько прекрасных, лично проверенных рецептов и надеется, что приготовленный вами плов получиться таким же настоящим, сочным, ароматным с рассыпчатым рисом и мягким, вкусным мясом как на фото. Съедаться все будет быстро и незаметно.
Рецепт настоящего плова с фото
Рецепт. Ингредиенты:
1-1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
800 гр. риса (в идеале сорт девзира)
500-600 гр. красной или желтой моркови
500 гр. лука
Специи: 1 ст.л. зиры. 1 ст.л. барбариса, 1/2 ст.л. куркумы, кориандра, красный молотый перец, черный молотый перец, соль
1 головка чеснока
растительное масло
Соломкой нарезать лук. Небольшими кусочками нарезать мясо. Морковь нарезать средними брусочками.
Рецепт настоящего плова в казане
Прокалите немного казан, затем добавьте растительного масла 150-170 гр. Минуты через 3 добавьте в казан лук. Лук нужно будет обжаривать пока он не примет золотистый цвет.
Читайте отзывы о препарате Бисопролол тут
После этого добавьте куски мяса и обжарьте их до румяной корочки. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь, тушить все это 5-7 минут (крышкой закрывать не надо).
Добавьте специи: куркуму, зиру, кориандра, барбарис и все это хорошенько перемешайте. Примечание: соль добавлять не надо, а то мясо может получиться жестким. Солить будем на следующем шаге.
Займитесь рисом. Рис нужно будет перебрать и промывать в холодной воде до тех пор пока, пока вода в которой он промывается не станет чистой. Обычно его промывают 4-8 раз (в зависимости от сорта), потом, замочите его на 1.5-2 часа в подсоленной воде
Продолжаем подготавливать зирвак. Налейте воды столько, чтобы она покрыла содержимое в казане. Убавить, сделать маленький огонь. Накрыть крышкой, тушить 30-45 минут, на медленном огне. Теперь можно — Посолить, все хорошенько перемешать и потушить еще минут 5.
После того как зирвак будет готов, добавьте рис (не перемешивать ни в ком случае с мясом), после добавления рис разровняйте.
Аккуратно через шумовку залейте кипяченную воду так, чтобы вода покрыла весь рис на 1,5-2 см. Немного нужно посолить и попробовать на вкус соли. Сделать сильный огонь и подождать пока рис не впитает всю воду.
Сделайте маленький огонь. В серединку можно положить чеснок, немного вдавив его в рис. Деревянная палочка потребуется для того, чтобы можно было проделать небольшие отверстия для выхода пара. Сверху накройте чистой тряпочкой и закройте крышкой.
Готовить под крышкой до готовности (около 10-15 минут). Затем снимите пробу риса если он готов все хорошенько перемешайте и смело подавайте настоящий плов к праздничному столу.
Настоящий узбекский плов рецепт
Желаем всем удачи! Приятного аппетита!