Главная / Рассказы и поэзия / Сергей и Лена, простая человеческая история

Сергей и Лена, простая человеческая история

Сергей и Лена

Чёрное полотно неба было смято складками тусклых облаков. Звёзды разбрелись по домам. Несколько небольших лучиков света, отражённых от глиняного шарика луны, сумевших пробиться сквозь водяные пары земной атмосферы едва освещали пляж. Единственным в пейзаже, что не нагоняло уныние, были волны, размеренно накатывавшие на песок. Они, как тиканье часов на запястье, как стук её сердца… нет, не кричали… шёпотом… напоминали — жизнь не кончилась, она продолжается.

Сергей и Лена

Лена сидела на песке, закрыв руками лицо. Нет, на самом деле девушка не плакала. Но она хотела верить, что плачет. То есть Лена понимала, что любая нормальная девчонка после того, что с ней случилось, просто обязана была рыдать навзрыд, но этого не было. Сей факт удивлял и злил Ленку. Она отказывалась в него верить. И поэтому убеждала себя, что она всё-таки плачет. Только не замечает этого…

Но она не плакала. Лена силой заставляла себя всхлипывать и подёргивать плечами, но это был не плач. Время от времени она отрывала ладони от лица и до боли в глазах вглядывалась в них, ища следы слёз… но следов не было, потому что не было слёз. Тогда Лена снова закрывала лицо руками и начинала всхлипывать ещё усерднее.

Такой Ленку и нашёл Сергей. Он не стал звать девушку, не дотронулся до её плеча рукой, как это бывает в романах или кино, он просто присел рядом на песок. Присел тихо, так, что Лена его не сразу и заметила. Но заметила. Немного погодя. Очередной всхлип застрял у нее в горле. Лена резко отняла руки от лица.

— Ты кто? — спросила девушка.

— Сергей, — словно это могло что-то объяснить, ответил парень.

— И откуда ты здесь взялся, парень? — Лена уже совсем не напоминала несчастную, обиженную на весь мир особу, какой считала себя минуту назад. Наоборот, выглядела она сейчас просто воинственно — глаза горят, губы поджаты…

— Я… — Сергей на мгновенье запнулся, — я пришёл… — сказал он глядя Ленки прямо в глаза.

— Зачем? — продолжила допрос девушка.

— Ну, не знаю… я часто по ночам здесь хожу…

— Ты, чё? Ненормальный? — вдруг осенила Лену мысль.

— Почему, вдруг, ненормальный? — возмутился Сергей. — Что же, если человек по ночам гулять у воды любит, он уже и ненормальный? Мне, может, воздух ночной больше нравится! Уж если разобраться, то это ты как раз ненормальная. Сидишь тут, рыдания изображаешь…

— Я ничего не изображаю. Я, правда, плакала. Меня парень бросил.
И тут наконец из ее глаз хлынули слёзы. Самые настоящие слёзы, те самые, которые она тщетно пыталась два часа к ряду выдавить из себя.

— И правда, плачет… — ошарашенно произнёс Сергей. — Ну, хватит, хватит. Перестань же. Нашла из-за чего убиваться. Он что, последний парень на всей планете?

Лена резко перестала реветь. И правда, что это она? Как она, вообще, здесь оказалась? Ночью, одна, на пустынном пляже. И этот, как его, Сергей… Больше ведь никого рядом. Вдруг он маньяк? Подкарауливает брошенных девиц, втирается в доверие затем…

Сергей улыбнулся, словно прочитав её мысли.

— Тебе, наверное, домой надо, давай я тебя провожу… Ты далеко живёшь?

— На Старосельской. В конце.

— Ух ты! Далече тебя занесло. Ближе места не было, Ваньку повалять.

От этих его слов Лене вдруг стало легко и весело, она зачерпнула рукой горсть песка и бросила в него. Сергей отскочил и засмеялся. Она тоже засмеялась и повторила свою попытку, на что Сергей ответил тем же. Так они бегали по пляжу с полчаса, смеясь и швыряясь друг в друга песком, а потом, запыхавшись, повалились на… ну куда ещё можно было повалиться, если кругом всё тот же песок.

По идее, Сергей должен был в этот момент поцеловать Лену, а потом проводить её до дому и ещё раз, а может быть не один, поцеловать девушку — у дверей её подъезда… или квартиры, а затем пригласить её на следующий день на свидание… или Лена могла пригласить его к себе прямо посреди ночи, тогда Сергей уж точно помог бы навсегда забыть ей расставание с бывшим возлюбленным.

Но ничего этого не произошло. То есть Сергей, конечно же, проводил Лену, но не более. Когда девушка произнесла: «Вот и мой подъезд», Сергей ответил: «Спокойной ночи» и просто растворился во тьме, как будто его никогда и не было.

Следующие несколько дней Лена находилась в некой прострации и всё думала, не сходить ли ночью на пляж, на то самое место, где она встретила Сергея. Но, в конце концов, решила всё-таки не ходить. Мало ли кого можно встретить ночью на пустынном пляже.

Примечание: Каждый посетитель проекта, Женский мир, полезных советов «Семейный домик», имеет право дать свой совет и высказать свое мнение, добавить свою статью или стих. Вверху с правой стороны вы найдете надпись «Добавить статью». Картинку к вашей статье администратор сайта подбирает сам. Статья должна быть написана вами, а не скопирована с других блогов. Все статьи проверяются на плагиат. Удачных статей, а также хороших, полезных советов.

Сергей и Лена

Информационный проект женский мир, полезные советы, очень надеется, что вы найдете здесь нужные, хорошие, умные ответы, а так же интересную информацию.

© Все права защищены, материалы журнала женский мир могут использоваться только с разрешения владельца сайта.

Самые интересное читайте далее...

Поделись этой страничкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

13 − двенадцать =