Главная / Женские истории / Не верь себе. Женские истории

Не верь себе. Женские истории

Правду говорят, не верь себе. Понедельник — день тяжелый. Тата убедилась в этом на собственном опыте. С утра все как-то не заладилось. Бархатная крымская осень была в разгаре.

Не верь себе, женские истории

Ее любимый Сережка работал на улице и, забивая гвоздь, так стукнул себя молотком по пальцу, что тот распух до устрашающих размеров. Ей пришлось оказывать помощь несчастному пальцу и сомлевшему от вида крови мужу.

Луи, ее золотистый любимчик кокер-спаниель, полностью погрыз новые модельные туфельки которые были испорчены безнадежно. «Ладно, пусть догрызает», — решила Тата, бросая их на пол. На работу, естественно, опоздала.

— Спрашивал. Уже дважды, театральным шепотом сообщила секретарша. Тата вошла в кабинет и была встречена приветливой улыбкой шефа. «Не к добру», поняла она усаживаясь на стуле.

— Ну-с, чем порадуете? — бодренько поинтересовался шеф, поблескивая стеклами модных очков.

— Нечем… — печально ответила Тата.

— А вот я вас порадую, — шеф потер ладошку о ладошку и как-то неуверенно хихикнул. — В общем, прекрасная Татьяна Владимировна, собирайтесь-ка вы в командировку, недельки этак на две — Ого!

— Никаких «ого». В Морском открывают туристический комплекс, прямо на границе с заповедником. Все там самое-самое: рестораны, аквапарк, отели, дендрарий… Японцы строили, наши платили, а народ возмущается.

— Почему?

— Вот ты и узнай милая. Погуляй, посмотри, поспрашивай, побеседуй с теми, кто «за» и кто «против».

Тата согласно кивнула.

— Но две недели — это, пожалуй, слишком. Да я за три дня управлюсь.

— Нет, Тата, ты не спеши. Начни со знакомства с местной прессой. Я читал, уж больно сладко поют. Не верю. Даже на солнце есть пятна.

Тата вышла из кабинета расстроенная. С одной стороны, конечно, задание очень интересное, но с другой — оставлять мужа на такой срок не хотелось. Вдруг стало как-то мерзко и стыдно. И чего это она вдруг?

Да у нее просто идеальный муж. «Он надежный и, кажется, любит меня по-настоящему», — думала Тата. Маленькая, худенькая, с острым носиком и короткими, постоянно встрепанными волосами, она напоминала мультипликационного воробушка, а никак не красавицу.

Но глаза, громадные, зеленые, они лучились таким теплом и доброжелательностью, когда они смотрели на собеседника так доверчиво и нежно, что все мужчины готовы были мгновенно капитулировать, сраженные ее всепобеждающей женственностью. И с Сергеем было так же.

Вот уже куплен участок у самого моря и началось строительство дома. «Все будет замечательно! — не уставал повторять ее муж. — Отстроимся быстро, средства есть, желание тоже. Я все умею делать.

Дом будет — игрушечка». И, правда, дом получился похожим на сказочный замок. Башенки, кованые балкончики, нарядная черепица… «Ну, вот как я вас одних оставлю?» — переживала Тата, гладя тяжелые шелковистые уши Луи.

— А я даже рад, что ты уедешь, — объявил Сергей, разглядывая поврежденный утром палец. Тата удивленно распахнула свои зеленые глазищи.

Сергей весело засмеялся:

— Когда ты рядом, я работать не могу. А так я все успею к твоему возвращению: посажу деревья, кустарник, во дворе установлю фонарики, ну и выложу кирпичиками дорожку, ведущую к дому. И цвет будет точно, как у черепицы на крыше!

Тата прижалась к мужу щекой.

— Сделай ее из желтого кирпича, ладно?

— Почему из желтого? — удивился Сергей. — Это же цвет измены.

— Знаешь, моя любимая сказка — «Волшебник Изумрудного города», там девочка Элли со своими друзьями шла по дорожке, вымощенной желтым кирпичом, в поисках счастья.

И дорога привела их к нему. Это, наверное, смешно, но ты меня понимаешь? Для меня счастье — это наш дом, семья, я и ты.

Сергей улыбнулся:

— Я все понимаю. Будет так, как ты хочешь.

И, заглянув в ее зеленые глаза, нежно прошептал:

— Обожаю тебя, моя Царевна-Лягушка.

От нахлынувшей нежности перехватило дыхание. Тата зажмурилась и крепко обняла улыбающегося мужа. Вот оно — Счастье!

— Ой! — вдруг расстроилась она. — Ведь у нас через три дня юбилей, два года совместной жизни. Я так его ждала, мечтала о празднике, о подарках…

Сергей снова заулыбался:

— Ничего, мы растянем удовольствие: праздник будет потом, а подарки сейчас.

Самые интересное читайте далее...

Поделись этой страничкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре + 20 =