Пирожные с белковым кремом божественны и восхитительны. Когда я была маленькой, то воздушный крем для торта был мой любимый. Помните, вкусный торт посыпанный большим количеством сахарной пудры и белый как снег.
Но это не были взбитые сливки — со временем я поняла, что это была пена из белков (итальянский безе). Сахарный сироп сваренный до состояния тонкой нити и добавленный в белки.
К моему крему сегодня я добавила сок красной смородины. Крем для заварных пирожных белковый (смородиновый) получается просто «волшебным». Вы должны попробовать это и оценить по достоинству.
Попробуйте данный рецепт и убедитесь сами, что заварное пирожное с белковым кремом получается воздушным и очень вкусным.
Пирожное с белковым кремом рецепт
Ингредиенты для теста (около 35 шт):
• 250 мл воды
• 125-г сливочного масла
• 1 стакан муки
• 4 яйца
В кастрюле с толстым дном вскипятить воду с маслом. В кипящую воду всыпать постепенно муку и интенсивно перемешивать, что бы не было комочков.
Когда тесто становится блестящим и отстает от стенок посуды, оно готово. Тесто нужно немного охладить, перед добавлением яиц, чтобы яйца не свернулись.
В охлажденный полуфабрикат добавляем по одному яйцу, и взбиваем пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в кондитерский мешок.
Читайте отзывы о лекарственном препарате Элевит пронаталь на бэйби ру
На противень смазанный маслом или покрытый бумагой для выпекания выдавить круглые пирожные. Выпекать при 200°С в течение примерно 20 минут. После выпечки дать остыть, разрезать пополам.
Белковый крем для пирожных
• 200-г красной смородины, свежей или замороженной + 20-г сахара
• 4 яичные белки, при комнатной температуре (примерно 160-г)
• 280-г сахарной пудры для выпечки (240-г + 40-г)
Смородину и 20-г сахара перемешать, довести до кипения, протереть через сито. Нам понадобится 100 мл сока смородины.
В чашу миксера положить белок (чаша должна быть сухой, без следов жира, белки отделить от желтков) взбить. В маленькую кастрюлю всыпать 240-г сахара и влить 100 мл сока смородины.
Перемешать, довести до кипения и уварить на среднем огне. Когда нагреется сироп до 118?C (245?F) снять с огня. Остудить до 100°С (210?F).
Начинаем добавлять белки (с 40-г сахара) взбитые миксером. Медленно тонкой струйкой вливаем в белки сахарный сироп и перемешиваем аккуратно в течении 5 минут.
Крем-безе должен быть густым, блестящим. Крем выложить в кондитерский мешок и осадить на одну половину пирожного, второй накрыть. Посыпать сахарной пудрой. Пирожные с белковым кремом готовы.


