Торт с апельсиновым суфле был создан по образцу популярного печенья с желе и шоколадом (откуда и его название), в Великобритании, известной как «Jaffa тортов».
Торт апельсиновый элегантный, идеально подходит для десерта. На вкус легкий, освежающий — превосходное сочетание шоколада и апельсина.
Примечание: апельсиновый торт, испеченный в кастрюле с диаметром 23 см с высоким ободом (высотой 8,5 см). Если у вас нет такой кастрюли, используйте противень, желательно с диаметром 25 см.
Торт с апельсиновым суфле — для десерта
Ингредиенты для бисквита:
• 2 крупных яйца
• 100-г сахара
• 50-г пшеничной муки
• 20-г кукурузного крахмала
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку.
Белки отделить от желтков, хорошо взбить. В конце взбивания постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать. Затем нужно добавить желтки по одному, продолжая взбивать.
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать с помощью шпателя. Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой. Осторожно вылить тесто, выровнять. Печь при 160-170°C в течение примерно 20-25 минут проверить сухой палочкой.
Примечание: вынуть аккуратно торт из формы после охлаждения.
Апельсиновое желе для торта:
Реальные отзывы о препарате Граммидин на бэби.ру
• 2 пакета оранжевого желе
• 2 больших апельсинов
Желе приготовить по инструкциями на упаковке. Дайте остыть желе не должно быть жидким.
Апельсины очистить удалить косточки. белую пленку. Порезать на кусочки. Выложить апельсин на бисквит и залить желе. Положите в холодильник.
Ингредиенты для шоколадного мусса:
• 200-г темного шоколада (или 100 граммов темного и молочного 100-г)
• 1 столовая ложка апельсинового ликера (можно опустить)
• 3 столовые ложки апельсинового сока
• 30-г масла комнатной температуры
• 3 большие яичные белка и желтки отдельно
• 50-г сахарной пудры
• 100 мл сливок для взбивания 36%, охлажденное
В небольшой кастрюлю положить шоколад, алкоголь, масло, сок апельсина и растворить на водяной бане, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Охладить.
В охлажденный шоколад добавить взбитые сливки, желтки и взбитый с сахарной пудрой белок. Хорошо перемешать(можно миксером). На бисквит с апельсиновой прослойкой выложить мусс и разровнять.
Поставить торт с апельсиновым суфле на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао. Хранить в холодильнике.
При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://koterie.ru обязательна.


