Шоколад крем-брюле нежный, изысканный шоколадный десерт. Реме-брюле можно приготовить с белым шоколадом, уменьшая количество сахара. Кулинарный рецепт очень простой, все ингредиенты доступны.
Ингредиенты на 4 порции:
• 500-мл жирных сливок 36%
• 80-г сахарной пуд
• 1 столовая ложка кофейный ликер
• 80-г темного шоколада, нарезанного
• 5 яичных желтков
К тому же:
• 4 столовые ложки сахара
В кастрюлю залить сливки довести почти до кипения (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад, дать постоять 2 минуты, помешивая до однородной шоколадной смеси (если шоколад не растаял хорошо, вы можете смешать блендером). Снять с огня пусть немного остынет.
В миске взбить яичные желтки и сахар. Добавить к теплой помадке с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить кофейный ликер еще раз перемешать.
Читайте отзывы о лекарственном препарате Холисал по этой ссылке
Подготовить 4 формочки, каждый объемом около 250 мл. Поставить в кастрюлю наполовину заполненной горячей водой. поставить в духовку. Готовить при 120°С в течение примерно 50 — 75 минут.
Готовый десерт должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким (как желе), но его поверхность должна быть полностью потрескавшаяся.
Вынуть из духовки, снимите с водяной бане, остудить в холодильнике на 3 часа или на ночь.
Перед подачей на стол посыпать сахаром. Сахар можно закарамелизировать горелкой или — в качестве альтернативы — на гриле в духовке (на несколько секунд, осторожно, чтобы не сжечь). Подавать шоколад крем-брюле сразу же, желательно с фруктами.


