Печенье в форме сердечек получаются вкусными и красивыми. Это тесто вы можете использовать, чтобы сформировать мелкие печенье, например можете украсить шоколадным соусом.
Рецепт печенья в форме сердечек
Для 24 штук:
• 120-г сливочного масла, растопленное и слегка охлажденное
• 4 яйца
• 130-г сахара мелкого
• 100-г пшеничной муки
• 50-г молотого миндаля
• 30-г какао
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Ванильного экстракта 1 чайная ложка
Как приготовить печенье сердечки, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку с какао и разрыхлителем, затем смешать с миндалем.
В чаше миксера взбить яйца, постепенно добавляем сахар. Должна получиться пушистая и легкая пена (яйца в три раза увеличиваются в объеме). Добавить ванильный экстракт.
Медленно добавить сливочное масло, взбивая постоянно. Добавить сухие ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в однородную массу.
Формочки в виде сердечек (форма для тортов) смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть избыток муки. Каждую форму заполнения 3/4 объема.
Выпекать при 180°С в течение примерно 10-13 минут, в зависимости от размера так называемой пресс-формы. Проверяем готовность сухой палочкой. Дать немного остыть в форме, а затем перенести на решетку
Как сделать сердечки печенье с малиновой глазурью:
• 6-8 столовых ложек малинового сока (желательно из свежих или замороженных фруктов)
• 2 чашки сахарного песка
Растереть до однородной массы, чтобы сахар растворился и загустел. Обмакнуть одну половинку сердца в глазури. Дать глазури стечь украсить малиной. Дать застыть глазури, домашнее печенье сердечки готово.


