Печенье в форме сердечек
Главная / Выпечка и Десерты / Печенье в форме сердечек

Печенье в форме сердечек

Печенье в форме сердечек получаются вкусными и красивыми. Это тесто вы можете использовать, чтобы сформировать мелкие печенье, например можете украсить шоколадным соусом.

Печенье в форме сердечек

Рецепт печенья в форме сердечек

Для 24 штук:

• 120-г сливочного масла, растопленное и слегка охлажденное
• 4 яйца
• 130-г сахара мелкого
• 100-г пшеничной муки
• 50-г молотого миндаля
• 30-г какао
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Ванильного экстракта 1 чайная ложка

Как приготовить печенье сердечки, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку с какао и разрыхлителем, затем смешать с миндалем.

В чаше миксера взбить яйца, постепенно добавляем сахар. Должна получиться пушистая и легкая пена (яйца в три раза увеличиваются в объеме). Добавить ванильный экстракт.

Медленно добавить сливочное масло, взбивая постоянно. Добавить сухие ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в однородную массу.

Формочки в виде сердечек (форма для тортов) смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть избыток муки. Каждую форму заполнения 3/4 объема.

Выпекать при 180°С в течение примерно 10-13 минут, в зависимости от размера так называемой пресс-формы. Проверяем готовность сухой палочкой. Дать немного остыть в форме, а затем перенести на решетку

Как сделать сердечки печенье с малиновой глазурью:

• 6-8 столовых ложек малинового сока (желательно из свежих или замороженных фруктов)
• 2 чашки сахарного песка

Растереть до однородной массы, чтобы сахар растворился и загустел. Обмакнуть одну половинку сердца в глазури. Дать глазури стечь украсить малиной. Дать застыть глазури, домашнее печенье сердечки готово.

Печенье в форме сердечек

выпечка, десерты, торты, печеньевыпечка, десерты, торты, печеньевыпечка, десерты, торты, печенье

Самые интересное читайте далее...

Поделись этой страничкой с друзьями

Оставить комментарий